خدمة تخزين “صور جوجل” المجاني غير المحدود ستنهي في أول يونيو 2021

بعد خمس سنوات من تقديم نسخ احتياطية مجانية غير محدودة للصور “بجودة عالية” ، ستبدأ خدمة “صور جوجل” في فرض رسوم على مساحة التخزين بمجرد استخدام أكثر من 15 عربة على الحساب. سيحدث التغيير في الأول من يونيو 2021 ، ويأتي مع تغييرات أخرى في سياسة جوجل دريف مثل حساب مستندات جوجل ورك سبيس وجداول البيانات مقابل نفس الحد الأقصى. تقدم جوجل أيضًا سياسة جديدة لحذف البيانات من الحسابات غير النشطة التي لم يتم تسجيل الدخول إليها لمدة عامين على الأقل.

لن يتم احتساب جميع الصور والمستندات التي تم تحميلها قبل 1 حزيران (يونيو) من الحد الأقصى الذي يبلغ 15 جيجابايت ، لذلك لديك متسع من الوقت لتقرير ما إذا كنت ستستمر في استخدام صور جوجل أو التبديل إلى مزود تخزين سحابي آخر لصورك. سيتم احتساب الصور التي تم تحميلها بعد الأول من حزيران (يونيو) فقط مقابل الحد الأقصى.

تحسب جوجل بالفعل عمليات تحميل الصور “بالجودة الأصلية” مقابل الحد الأقصى للتخزين في صور جوجل . ومع ذلك ، فإن إزالة النسخ الاحتياطي غير المحدود للصور ومقاطع الفيديو “عالية الجودة” (التي يتم ضغطها تلقائيًا لتوفير مساحة تخزين أكثر كفاءة ) يزيل أيضًا واحدة من أكبر نقاط البيع في الخدمة. كانت خدمة الصور حيث لا داعي للقلق بشأن مقدار التخزين لديك.

كملاحظة جانبية ، سيظل مالكو بيكسل قادرين على تحميل صور عالية الجودة (ليست أصلية) مجانًا بعد الأول من يونيو دون احتساب تلك الصور مقابل الحد الأقصى. إنها ليست جيدة مثل صفقة بيكسل الأصلية للحصول على جودة أصلية غير محدودة ، ولكنها مكافأة صغيرة لعدد قليل من الأشخاص الذين يشترون أجهزة جوجل .

تشير جوجل إلى أنها توفر مساحة تخزين مجانية أكثر من غيرها – تحصل على 15 غيغابايت بدلاً من 5 غيغابايت التافهة التي يوفرها لك اي كود من آبل – وتدعي أيضًا أن 80 في المائة من مستخدمي صور جوجل لن يصلوا إلى الحد الأقصى البالغ 15 غيغابايت لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

سترسل الشركة تنبيهات وتحذيرات عندما تبدأ في الاقتراب من هذا الحد الأقصى. تضع جوجل أيضًا أدوات جديدة لإدارة التخزين في صور جوجل ، بما في ذلك أداة تسهل العثور على الصور التي قد لا تريدها وحذفها على أي حال ، مثل الصور الباهتة أو لقطات الشاشة.

ستعرض جوجل أيضًا “تقديرًا مخصصًا” أكثر فائدة لمدى استمرار طبقة التخزين من حيث الوقت بدلاً من الجيجابايت. يقدّر متوسط ​​عمليات التحميل لكل مستخدم بمرور الوقت لتخمين المدة التي سيتمكنون فيها من استخدام مستواهم الحالي.

لماذا التغيير؟ أحد الاحتمالات هو أنه جزء من دفعة أكبر لجعل المزيد من الأشخاص يشتركون في تخزين جوجل ون . تتضمن الخدمة الآن أيضًا شبكة في بي ان مجانية لنظام اندرويد في بعض المستويات الأعلى ، ويبدو أن العديد من منتجات جوجل تتوافق مع جوجل ون . تفسير جوجل في مقابلة مختصرة أبسط: يوجد بالفعل عدد لا يمكن فهمه تقريبًا من الصور ومقاطع الفيديو التي تم تحميلها على صور جوجل، ويجب أن تكون الخدمة مستدامة. هذا هو جوهر إذا قرأت ما بين سطور منشور المدونة الخاص بها:

اليوم ، يتم تخزين أكثر من 4 تريليون صورة في صور جوجل ، ويتم تحميل 28 مليار صورة وفيديو جديد كل أسبوع. نظرًا لأن الكثير منكم يعتمد على صور جوجل لتخزين ذكرياتك ، فمن المهم ألا يكون مجرد منتج رائع ، بل يستمر أيضًا في تلبية احتياجاتك على المدى الطويل. من أجل الترحيب بالمزيد من ذكرياتك وبناء صور جوجل للمستقبل ، نقوم بتغيير سياسة التخزين عالية الجودة غير المحدودة.

أسعار جوجل ون لا تتغير. يبدأ بسعر 1.99 دولارًا أمريكيًا شهريًا مقابل 100 جيجابايت ويحتوي على مستويات تصل إلى 200 جيجابايت (2.99 دولارًا أمريكيًا في الشهر) و 2 تيرابايت (9.99 دولارًا أمريكيًا في الشهر) وحتى 30 تيرابايت (149.99 دولارًا أمريكيًا في الشهر).

إلى جانب الصور ، سيبدأ أيضًا حساب “مستندات جوجل وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج وملفات جامبورد ” في حساب حدود التخزين. يقول جوجل إن السبب وراء ذلك هو “جعل سياساتنا أكثر انسجامًا مع معايير الصناعة”. (يضع هذا حدًا لبعض الاختراقات الذكية جدًا مثل هذه التي حولت الملفات إلى محرر مستندات Google من خلال أداة تحويل ثنائية .)

بالنسبة إلى سياسة الحساب غير النشط ، يبدو الأمر معقولًا إلى حد ما: إذا لم تلمس حساب جوجل الخاص بك لمدة عامين ولم تستجب بأي شكل من الأشكال لرسائل التحذير والإشعارات المتعددة التي ترسلها جوجل إليك ، فقد تحذف الشركة البيانات من حسابك. الحساب. إليك كيف يشرحها جوجل :

إذا كنت غير نشط في واحدة أو أكثر من هذه الخدمات لمدة عامين (24 شهرًا) ، فقد تحذف جوجل المحتوى الموجود في المنتج (المنتجات) الذي تكون غير نشط فيه. […] وبالمثل ، إذا تجاوزت حد السعة التخزينية لمدة عامين ، فقد تحذف جوجل المحتوى الخاص بك عبر جيميل و دريف والصور.

سنقوم بإخطارك عدة مرات قبل أن نحاول إزالة أي محتوى حتى يكون لديك فرص كبيرة لاتخاذ إجراء. إن أبسط طريقة للحفاظ على حسابك نشطًا هي زيارة جيميل أو دريف أو الصور بشكل دوري على الويب أو الهاتف المحمول ، أثناء تسجيل الدخول والاتصال بالإنترنت.

اترك رد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي !!

يجب عليك تعطيل مانع الاعلانات AdBlock حتى يمكنك مشاهدة المقال

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock